Мебельный декор

    
   Этот пост про один из моих проектов для реализации которого пришлось использовать не тривиальные решения. Нужно было изготовить мебельный декор длиной два метра😦! Да еще и в количестве двух штук 😦😦! Это декоративные части для дверей в помещении ванной комнаты, которые должны были повторять мотив еще большей по размеру резьбы находящейся в гостиной. Так как резьба по дереву удовольствие очень дорогое и для влажного помещения не очень подходит, автор проекта решила обратиться ко мне.




     Первое о чем я подумал это печать повторяющегося сегмента, изготовление формы и потом литье. Но в общем случае узор может не повторяться и что тогда? По этому я решил что это будет полностью 3d-печатанный декор. За одно это позволило бы оценить экономическую эффективность технологии и протестировать некоторые мои разработки в области материаловедения. На тот момент я уже около полугода исследовал возможности для крупногабаритной печати и даже разработал модель принтера с областью печати 600*400*150 мм. По этому было решено в течении недели собрать аппарат для большой печати и после этого за 1-2 недели напечатать узоры, разбив их на 8 частей каждый.

Железо

Аппарат получился таким:



Страшный, но свою задачу выполнил почти отлично. Конструкция оригинальная. Хотэнд собственного производства цельнометаллический. Нагрева у стола нет - он просто не нужен😎.


Модель

Моделирование резьбы свелось к получению повторяющегося элемента:






С точки зрения техники моделирования тут все просто - полигональное моделирование и последующее сглаживание. 

Печать 


Для печати я использовал материал собственного производства со слабой усадкой (не ПЛА), по этому стол не имеет подогрева - это тема отдельная на несколько постов.




Для ускорения процесса использовал жиклер с отверстием 1 мм при высоте слоя 0,4 мм. Скорость печати была около 80 мм/с - ограничивалась мощностью хотенда (40 Вт) и теплопроводностью пластика. Среднее время печати одного элемента таким образом составляло 10-12 часов 😟.




Пару раз ночью кончался пруток, а один раз даже сгорел блок питания - проблемы круглосуточной печати которые нужно устранять делая принтер умнее и надежнее. Эти проблемы в разы актуальнее когда речь идет о крупногабаритной печати.


Постобработка

Когда пришел черед доводки изделий перед покраской, я понял, что лучше бы слой был высотой 0,2 мм а время печати в 2 раза больше, потому как такой объем работы даже при высоком уровне владения наждачной бумагой занял у меня пару дней. А маляры все равно ругались нецензурно. Ругались но красили, и итог мне понравился.











Вот такое изделие получилось и при том в срок и приблизительно в 3 раза дешевле по сравнению с классической технологией. Этот опыт вдохновил меня на дальнейшие опыты с печатью крупных размеров о чем напишу отдельно.